Entschlacken und Entgiften

Die Fastenzeit, die beste Zeit zum entgiften und sanft entschlacken.

Gerade jetzt in der Übergangszeit ist es für den Körper gut Schlacken und Gifte,
die sich im Winter abgelagert haben, wieder los zu werden.

Folgende Nahrungsmittel unterstützen dich,
nach TCM, beim Entgiften:


  • Algen (Wakame und Nomu, z.b. mit Linsen mitkochen oder in die Suppe geben)
  • Artischocke
  • Champignons
  • Löwenzahn, Brennessel (Als Tee oder frische junge Blätter im Salat)
  • Miso (Misosuppe)
  • Mungbohnen und Mungbohnensprossen
  • Zitrone

 

Diese Nahrungsmittel helfen Schlacken, die durch zu viel Zucker, Fleisch, Übersäuerung, Stress oder zu viel Alkohol entstanden sind, leichter wieder los zu werden. Es geht nicht darum große Mengen dieser Nahrungsmittel zu verzehren. Am besten kleine Mengen, über den Tag verteilt zu sich genommen, erzielen die beste Wirkung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0