Polenta mit Champignon Ragout

Einfach, erfrischend und stärkt das Immunsystem

Polenta mit Champignon

Zutaten für 4 Portionen:

400 g kleine Eiertomaten geviertelt


2 TL frischen od. getrockneten Thymian


750 ml Genüsefond

250 ml Milch
 (Reis-, Hafermilch..)

250 g feine Polenta


500 g Pilze geschnitten

2 EL Olivenöl


Pfeffer, frisch gemahlen, Salz


½ Bund Schnittlauch, fein gehackt



2 EL frisch geriebenen Parmesan

Zubereitung:

  • Den Gemüsefond mit Thymian, Milch, Pfeffer und Salz aufkochen.
  • Die Polenta einstreuen und unter Rühren etwa 10 Min. auf kleiner Flamme kochen.

  • Das Öl ein einer Pfanne erwärmen, die Pilze darin 2 Min. bei starker Hitze anbraten.
  • Mit wenig Pfeffer & Salz würzen.
  • Dann die Tomaten untermischen und kurz mitdünsten.

  • Den Parmesan unter die Polenta mischen.
  • Dann die Polenta auf Tellern anrichten und das Gemüse darauf verteilen.
  • Mit dem Schnittlauch garnieren.

 

Wirkung nach TCM:

Thymian hat eine warme Thermik. Er stärkt die Nieren Energie (das Nieren Yang), unsere Abwehrkräfte, ist entzündungshemmend und kramplösend. Wesshalb er auch in Hustenarzneien gerne zum Einsatz kommt. Polenta stärkt den Magen und die Verdauung. Sie hilft z.B. bei schwankenden Blutzuckerwerten sowie Appetitlosigkeit. Außerdem kann sie Feuchtigkeit ausleiten, z.B. bei erhöhten Cholesterinwerten und Hypertonie. Tomaten stärken und kühlen den Magen. Außerdem ergänzen sie die Körpersäfte (z.B. bei trockenem Stuhl). Champignons kräftigen das Milz Qi und harmonisieren den Magen. Sie wirken leicht kühlend, und lösen Schleim. Sie werden therapeutisch bei Müdigkeit und Kraftlosigkeit, Übelkeit und Erbrechen, sowie bei Diarrhö eingesetzt.

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Gracia Elbert (Freitag, 03 Februar 2017 13:27)


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