Lecker, und genau das Richtige für den Sommer

Zutaten:
100 g Quinoa
2 dl Wasser
1 EL Olivenöl
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Msp. Kardamom, Salz
2 Stk reife Tomaten
Dressing:
4 EL Olivenöl kaltgepresst
Curcuma, Koriander, Salz, Pfeffer, Sojasauce
2 EL weisser Balsamico Essig
1 Stk Bio-Zitrone geschält und gewürfelt
frische Petersilie, frisches Basilikum
Zubereitung:
- Quinoa mit Wasser zusammen aufkochen, 20 Min. köcheln lassen, 5 Min. quellen lassen
- Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin anrösten.
- Kardamom, Salz und gewürfelte Tomaten kurz mitrösten.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
- Basilikum zupfen und Petersilie klein schneiden.
- Quinoa kurz überkühlen lassen, mit den Tomaten, Zwiebeln
und dem Dressing mischen und einziehen lassen.
- Mit Petersilie und Basilikum bestreuen und servieren.
Tipp:
Als Variante kann auch Schafskäse oder Parmesanspäne beigegeben werden.
Sehr gut dazu passt auch Avocado. Schmeckt wunderbar zu grilliertem Fleisch oder als kleines Nachtessen.
Wirkung nach TCM:
Quinoa ist ein fast vergessenes Wunderkorn aus Peru. Es enthält viel Eiweiss, stärkt die Herzenergie und ist neutral-leicht bitter im Geschmack. Als Salat, Suppeneinlage oder mit Reis gemischt ein Genuss! Tomaten stärken und kühlen den Magen. Außerdem ergänzen sie die Körpersäfte (z.B. bei trockenem Stuhl).
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