Quinoa Tomaten Salat

Lecker, und genau das Richtige für den Sommer

Polenta mit Champignon
© Foto von vanilllaph

Zutaten:

100 g Quinoa
2 dl Wasser
1 EL Olivenöl
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Msp. Kardamom, Salz

2 Stk reife Tomaten


Dressing:

4 EL Olivenöl kaltgepresst

Curcuma, Koriander, Salz, Pfeffer, Sojasauce
2 EL weisser Balsamico Essig
1 Stk Bio-Zitrone geschält und gewürfelt
frische Petersilie, frisches Basilikum

Zubereitung:

  • Quinoa mit Wasser zusammen aufkochen, 20 Min. köcheln lassen, 5 Min. quellen lassen
  • Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin anrösten.
  • Kardamom, Salz und gewürfelte Tomaten kurz mitrösten.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Basilikum zupfen und Petersilie klein schneiden.
  • Quinoa kurz überkühlen lassen, mit den Tomaten, Zwiebeln
    und dem Dressing mischen und einziehen lassen.
  • Mit Petersilie und Basilikum bestreuen und servieren.


Tipp:

Als Variante kann auch Schafskäse oder Parmesanspäne beigegeben werden.

Sehr gut dazu passt auch Avocado. Schmeckt wunderbar zu grilliertem Fleisch oder als kleines Nachtessen.


Wirkung nach TCM:

Quinoa ist ein fast vergessenes Wunderkorn aus Peru. Es enthält viel Eiweiss, stärkt die Herzenergie und ist neutral-leicht bitter im Geschmack. Als Salat, Suppeneinlage oder mit Reis gemischt ein Genuss! Tomaten stärken und kühlen den Magen. Außerdem ergänzen sie die Körpersäfte (z.B. bei trockenem Stuhl). 

 

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