Kurzportrait Nr. 3: Arganöl (kaltgepresset/geröstet)
» Verwendung:
Arganöl, das Gold Marokkos, hat einen fein nussigen Geschmack und wird zum würzen von Salaten sowie pikanten Speisen verwendet. Es ist gut als Würzöl geeignet nicht aber als Bratöl, das zerstört
die wertvollen Inhaltsstoffe. Es enthält bis zu 80% ungesättigte Fettsäuren. Arganöl kann sowohl innerlich als auch äußerlich angewendet werden.
» Wirkung:
Das Öl verbessert die Durchblutung und ist in der Lage, Entzündungsprozesse zu hemmen. Es stärkt zudem das Immunsystem und unterstützt den Körper im Kampf gegen Allergien. Es hat einen
positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel und stärkt das Herz- Kreislaufsystem.
Arganöl hilft äußerlich angewendet auch hervorragend gegen trockene, faltige Haut und sprödes Haar. Das reine Öl hinterlässt keine Fettschicht, sondern wird problemlos von der Haut aufgenommen.
Dabei verstopft es die Poren nicht zusätzlich – das wiederum verhindert die Bildung von Hautunreinheiten.
Ein Schönheitselixier von Innen wie von Außen.
» Nach TCM:
Arganöl stärkt unser Nieren Yin, was sich positiv auf unser Zellwachstum auswirkt, befeuchtet den Darm (gut bei Verstopfung) und stärkt die Knochen. Es ist von der Thermik neutral und wird dem
süßen Geschmack zugeordnet.
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