Vorbeugen statt nachhelfen mit der TCM
Gerade jetzt in der Übergangszeit ist es für den Körper wichtig sein Immunsystem rechtzeitig auf Trab zu bringen. Vitamin C ist unter anderem empfindlich gegenüber langer Lagerung. So geht auch
bei langen Transportwegen schon sehr viel davon verloren. Und genau hier können wir auf heimische Lebensmittel zurückgreifen. So gibt es zum Beispiel nicht ohne Grund als Beilage öfter
Petersilienkartoffeln, wärmendes Fenchelgemüse oder Rotkraut mit Äpfeln.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=349x1024:format=jpg/path/sd912bfb7b13d0f0f/image/iac2b99b89a83859b/version/1442174654/image.jpg)
Heimische Vitamin C Bomben:
- Brennessel
- Fenchel
- Kohlgemüse
- Kresse und andere Sprossen
- Kraut
- Petersilie
- Sanddornbeerensaft
Die beste Vorbeugung gegen Husten, Schnupfen ist es also, das Sommerobst und -gemüse wirklich nur in der warmen Jahreszeit zu konsumieren und im Herbst und Winter unser Hauptaugenmerk auf wärmende, saisonale Kost zu legen. Also weg mit den nach TCM auskühlenden Südfrüchten im Herbst und Winter.
Kommentar schreiben